НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

31 октября 2003, 10:50

Акции ?ЮКОСа? упали

Вчера после сообщения об аресте Генеральной прокуратурой РФ пакета акций НК «ЮКОС» рухнули не только котировки энергетических и телекоммуникационных компаний, естественно, пострадали и акции самой нефтяной компании: они упали на 5%.

Акции эмитента снижались в течение всего дня 30 октября, падение бумаг до момента объявления об аресте составило 5,7%, за пять минут после сообщения бумаги потеряли еще около 5%, и к 17:05 на торгах ММВБ они стоили 325 рубля за штуку.

Генпрокуратура РФ в обеспечение по «делу Ходорковского» арестовала 44,1% акций НК «ЮКОС» (РТС: YUKO), принадлежащих компаниям Halley Enterprises (Кипр) Yukos Universal «imited (о.Мэн). Такие данные предоставили Агентству нефтяной информации в банке «Траст» на основании проведенных подсчетов.

Уставный капитал «ЮКОСа» в настоящее время составляет 2 млрд. 700 млн. 488 тыс. 885 акций.

В «Трасте» сообщили, что арестованные акции нельзя двигать по счетам и совершать куплю-продажу. «Право на голосование и получение дивидендов остается», v сказал представитель банка.

ЮКОС в четверг сообщил, что совет директоров рекомендует акционерам на собрании 28 ноября утвердить беспрецедентные для всего рынка промежуточные дивиденды за 9 месяцев 2003 года в размере 59,9 млрд. рублей (около $2 млрд.). Об это сообщает «Интерфакс».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.