9 декабря 2022, пятница, 16:54
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

31 октября 2003, 11:03

Отставка Волошина — ?плюсы?. — Комментарии политиков

Первый заместитель председателя Госдумы Любовь Слиска считает, что смена руководителя администрации президента РФ v это его (президента) право. «Мы были готовы к изменениям в кремлевской администрации и к тому, что это должно было случиться», v сказала Слиска. По ее мнению, «видимо, так президенту будет удобнее работать». Слиска напомнила, что президент РФ Борис Ельцин также производил изменения в составе своей администрации и решал, с кем ему будет лучше работать.

Руководитель думской группы «Народный депутат» Геннадий Райков назвал смену руководителя администрации президента «вполне естественной перестановкой». Депутат отметил, что Медведев «представляет новое направление, а Волошин v хороший руководитель, но несколько былой эпохи». По мнению Райкова, «произошла смена поколений, но в политике с приходом нового главы президентской администрации ничего не изменится, равно как и в экономике».

Руководитель Агропромышленной депутатской группы Николай Харитонов также считает, что со сменой руководителя администрации президента РФ «ничего существенного не произойдет». При этом Харитонов отметил, что «Владимир Путин окружает себя людьми из Санкт-Петербурга, которым доверяет и по работе и по жизни». По мнению депутата, президенту «можно было бы посмотреть кадры и в других территориях». Харитонов считает, что в экономике с приходом Медведева «также мало что изменится».

Заместитель руководителя фракции «Единство» в Госдуме Владислав Резник: по всем назначениям и отставкам можно сказать, что «это опытные руководители, сильные экономисты и сильные юристы». По его словам, в данном случае «комментарии излишни, поскольку это администрация президента и его решение, кого назначать, а кого снимать». Депутат считает, что в политическом и экономическом плане сильных изменений не произойдет.

Замглавы фракции «Отечество v Единая Россия» Константин Косачев назвал смену руководства нормальным процессом обновления кадров, свойственным любой организации. Косачев заявил, что «не склонен драматизировать эти кадровые перестановки». Как подчеркнул Косачев, поскольку Волошина заменяет его заместитель, то «четко, внятно и однозначно можно говорить о сохранении преемственности». Медведева депутат охарактеризовал как человека «очень авторитетного». «Важно, что он является юристом, и его профессиональное прошлое будет иметь большое значение», v добавил Косачев.

Вице- спикер Госдумы от фракции ЛДПР Владимир Жириновский обратил внимание на то, что Александр Волошин представлял «чисто старую команду, играл в ней ключевую роль». Причем, по словам депутата, эта роль, как правило, была негативной прежде всего потому, что «у Волошина были прямые связи с теневым бизнесом, и он фактически способствовал выводу денег из оборота, уходу российского капитала за границу». Речь идет не только о «поощрении ЮКОСа», но и аналогичных ему структур», добавил он. Принципиально важно и то, что, как полагает Жириновский, с уходом Волошина из администрации президента будет нарушена схема так называемого «двойного правительства». Вице-спикер добавил, что фактически у нас было два кабинета министров v Михаила Касьянова и Александра Волошина, v именно поэтому «была нарушена четкость управления».

Что касается нового главы администрации, то, по словам Жириновского, «это чиновник высшего разряда» и, видимо, при нем администрация президента будет выполнять свои непосредственные функции, не вызывая дисбаланса в структуре государственного управления.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.