3 декабря 2022, суббота, 12:50
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

31 октября 2003, 11:27

Отставка Волошина — ?минусы?. vКомментарии политиков

На данный момент только представители СПС однозначно высказали свое негавтиное отношение к кадровым перестановкам в Администрации Президента РФ.

Председатель правления РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс: «Это плохо и это серьезно», v так прокомментировал он отставку А.Волошина в интервью радиостанции «Эхо Москвы» в пятницу.

По словам Чубайса, данное событие не сводится к противостоянию внутри кремлевской администрации, а имеет гораздо более масштабный характер.

«В событиях последних недель имеются элементы, которые приходится интерпретировать как пересмотр курса», v заметил глава РАО ЕЭС, пояснив, что речь идет о таких фундаментальных вещах, как отношение власти к демократии и демократическим ценностям, отношение власти к интеллигенции, к бизнесу. «События ближайших дней покажут, можно ли действительно констатировать такую перемену курса», v заметил Чубайс.

В свою очередь лидер СПС Борис Немцов видит причину ухода Волошина с занимаемого поста в его несогласии с политикой, проводимой властью. «Волошин ушел, потому что был не согласен с курсом власти по отношению к бизнесу и обществу в целом», v сказал Немцов в пятницу «Интерфаксу».

В частности, по мнению лидера СПС, «отказ власти от диалога с лидерами партий и представителями бизнеса v беспрецедентный случай». «Это крупная ошибка. Без диалога с обществом невозможно построить процветающую Россию, и поэтому Волошина можно понять», v считает Немцов.

Говоря о политических перспективах, связанных с отставкой А.Волошина, лидер СПС предположил, что «если не будет реальной коалиции демократических сил, то всех передавят по одиночке».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.