3 декабря 2022, суббота, 11:27
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

31 октября 2003, 11:46

Рынок поверил Путину

Сегодня утром (по состоянию на 11:00) на открытии торгов в фондовой секции Московской межбанковской валютной биржи (ММВБ) цены на акции повысились в среднем на 4,5%, сообщает РБК.

Котировки акций НК «ЮКОС» повысилась на 6,32%. Котировки акций других компаний возросли в среднем на 4,5%. Цены на акции РАО «ЕЭС России» повысились на 4,44%, ЛУКОЙЛа v на 3,94%, «Ростелекома» v на 5,82%, «Сургутнефтегаза» v на 6,48%, «Мосэнерго» v на 4,45%, Сбербанка v на 4,6%, «Норникеля» v на 5,86%, «Татнефти» v на 4,17%, «Сибнефти» v на 3,55%.

На торгах в РТС по состоянию на 11:10 цена на акции НК «ЮКОС» повысилась на 7,49%, составив 11,2 долл. за акцию. Активные торги в системе идут только по бумагам ЮКОСа.

По мнению ряда аналитиков, на повышении цен сказалось встреча В. Путина с представителями иностранных компаний и назначение главой администрации Дмитрия Медведева. Вчера на встрече Владимира Путина с представителями инвесткомпаний обсуждались вопросы развития российского фондового рынка, взаимодействия крупных российских компаний, инфраструктурных монополий с миноритарными акционерами.

Рост рынка акций, заявил РБК один из аналитиков, вызван положительной реакцией представителей инвестиционных компаний на встречу с российским президентом. «Безусловно, инвесторы позитивно откликнулись на заявление В. Путина, что до либерализации рынка акций «Газпрома» остались месяцы, а не годы, и что президент одобряет снятие ограничений на владение иностранцами акциями -Сбербанка-», v заметил аналитик.

Кроме того, по словам аналитика, назначение на пост главы администрации президента Дмитрия Медведева, v человека, никогда не работавшего в спецслужбах, было воспринято рынками крайне положительно.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.