28 ноября 2022, понедельник, 11:49
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

31 октября 2003, 12:20

Российский рынок принимает «большую ванну». — Комментарии эксперта

LАрест акций ЮКОСа вызвал новую волну продаж на российском рынке сегодня, v комментирует ситуацию на российском рынке ценных бумаг Максим Шеин, эксперт из компании БКС. v Индекс РТС по итогам дня опустился ниже психологически важной отметки в 500 пунктов. Инвестиционный рейтинг от Moody-s уже никого не вдохновляет. Это подтверждает падение российских еврооблигаций. Среди инвесторов вызревает нехорошая мысль, что в конечном итоге часть акций ЮКОСа окажется в государственной собственности. Единственное, что успокаивает, это то, что проблемы пока только у ЮКОСа и не распространяются на других эмитентов.

Сейчас ситуация на рынке напоминает так называемый Big Bath (большая ванна), когда в цены закладывается весь негатив, который только возможен. Вероятность худшего сценария, когда и другие компании попадут в положение ЮКОСа, толкает весь рынок вниз. Никакой позитив, ни высокие дивиденды ЮКОСа, ни хорошие данные по прибыли Сибнефти не спасают ситуацию. На это никто не обращает внимания. Скорее всего, котировки и дальше продолжат падение, а индекс РТС вполне может "сходить" на уровни, куда он опускался после ареста Платона Лебедева в июле¦.

По прогнозам Шеина, сегодня котировки могут снова снизиться, несмотря на то, что реакция иностранных инвесторов, судя по высокому закрытию АДР, была сдержаннее¦.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.