2 декабря 2022, пятница, 13:22
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

31 октября 2003, 12:58

США потратят на Ирак и Афганистан 87 млрд. долларов

Палата представителей Конгресса США большинством голосов проголосовала за выделение в 2004 году затребованных Белым домом дополнительных 87 млрд. долларов, которые должны пойти на содержание войск в Ираке и Афганистане и послевоенное восстановление Ирака. В понедельник по этому проекту будет голосовать Сенат, сюрпризов не ожидается.

Как сообщает агентство Reuters, 65 млрд. долларов предполагается потратить на военных в Ираке и Афганистане, остальные деньги пойдут на=восстановление иракской экономики. Вся сумма будет выделена из американского бюджета. Таким образом, Белому дому удалось преодолеть сопротивление некоторых законодателей, считавших, что часть расходов надо компенсировать за счет продажи иракской нефти. Эксперты называют это большой победой Джорджа Буша.

Временный совет Ирака считает, что для восстановления страны необходимо 80 млрд. долларов, а Международный валютный фонд называет цифру 56 млрд. Вашингтон надеется, что большую часть необходимых средств предоставят союзники США по коалиции, однако, по мнению аналитиков, это маловероятно.

По расчетам бюджетного управления конгресса США, дефицит бюджета Соединенных Штатов составит в следующем году 500 млрд. долларов.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.