НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

31 октября 2003, 14:07

Последнего шахтера на «Западной-Капитальной» искать не будут

Поиск шахтера, пропавшего без вести при аварии на шахте «Западная-Капитальная» в Ростовской области, прекращен из соображений безопасности. Об этом заявил в пятницу на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса» первый заместитель министра энергетики РФ Леонид Тропко.
«Спасательная операция была запрещена. Шахта является потенциально опасной», v сказал Тропко. Сегодня утром был получен доклад о реальной угрозе прорыва воды в клетевой ствол, сообщает «Газета.ру».
Кроме того, по словам Тропко, проведению поисковых работ препятствует заполненность ствола шахты породой.
«Мы в устье ствола засыпали более 20 тыс. кубических метров породы, и приток воды туда продолжается. На сегодняшний день, вы сами понимаете, производить в таких условиях поиск человека невозможно v слишком велик слой породы», v сказал Мохначук. Вместе с тем он подчеркнул, что в поисках пропавшего без вести шахтера были обследованы все доступные места шахты. «Все было обследовано полностью».

Вчера сообщалось, что после прекращения поисковых работ горноспасателями их место займут водолазы. Но сегодня сотрудница пресс-службы ростовского губернатора сообщила, что водолазы также прекратили поиски.

Отвечая на вопрос журналистов о причине происшедшей на шахте трагедии, Тропко сказал: «Сегодня в шахте работает комиссия по исследованию причин происшедшего. Генеральной прокуратурой возбуждено уголовное дело. Причины происшедшего определит комиссия и следствие».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.