3 декабря 2022, суббота, 13:26
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

31 октября 2003, 14:54

Литовский парламент будет выяснять связи президента страны с преступным миром

Парламент Литвы соберется в понедельник на закрытое внеочередное заседание в связи со скандалом вокруг президента республики Роландаса Паксаса, сообщает «Интерфакс».

В четверг вечером частный телеканал «NK сообщил, что руководители сейма и парламентских фракций получили от правоохранительных органов сведения о контактах советника президента Литвы по вопросам национальной безопасности Ремигиюса Ачаса с руководителем ассоциации «XXI век» Анзором Аксентьевым-Кикалишвили. По утверждению некоторых литовских журналистов, Аксентьев-Кикалишвили v один из лидеров преступного мира в России. Выступая в четверг вечером по литовскому национальному телевидению, президент Паксас отверг обвинения в связях с преступными группировками. Паксас также сообщил, что он приостановил полномочия Ачаса.

Теперь на закрытом заседании сейма будет обсуждаться вопрос о возможных угрозах безопасности государства. Депутаты ознакомятся с информацией, на основе которой президент Литвы и его советник обвиняются в связях с преступностью. Также планируется создать парламентскую комиссию, которая займется расследованием скандала.

На этой неделе генеральный директор департамента госбезопасности Мечис Лауринкус при обсуждении в парламенте вопроса о его отставке заявил, что международные преступные организации интересуются приватизацией некоторых объектов в Литве. Среди них он назвал ассоциацию «XXI век» и Аксентьева-Кикалишвили.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.