НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

31 октября 2003, 16:55

Контролировать акции ЮКОСа будет Леонид Невзлин

Сообщение, что после ареста Ходорковского принадлежащие ему акции ЮКОСа перешли под контроль «другого лица» все же отчасти оправдалось: как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-секретаря ЮКОСа Александра Шадрина, Леонид Невзлин сменил Михаила Ходорковского в роли бенефициария («выгодоприобретателя», но не владельца акций) 50 процентов акций нефтяной компании, находящихся в собственности некоего трастового фонда. По словам Шадрина, это нормальная практика v в случае недееспособности бенефициария он заблаговременно выбирает себе замену. Теперь именно Невзлин, а не Ходорковский, получил право на льготное приобретение акций ЮКОСа, и никакое давление прокуратуры не сможет вынудить Ходорковского сделать что-либо с этими акциями.

Леонид Невзлин, владеющий 8 процентами акций «Менатепа». Сейчас ректор РГГУ Невзлин находится в заграничной командировке (для написания диссертации). Недавно он обратился с просьбой о получении израильского гражданства (однако от российского он не отказывается). По утверждению Невзлина, он планирует вернуться в Россию до 20 декабря.

«Коммерсантъ» полагает, что МЕНАТЕП готовит и другие действия, чтобы обезопасить имущество своих совладельцев от дальнейших действий Генпрокуратуры. Все это делается в связи с арестом, наложенным вчера Генпрокуратурой на акции ЮКОСа. Величина арестованного пакета составляет 44 процента акций.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.