3 декабря 2022, суббота, 13:09
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

31 октября 2003, 21:24

Селезнев заинтересовался экономическими преступлениями

В условиях политического кризиса ?каждый выбирает для себя?. Спикер-ветеран Государственной Думы и лидер Партии возрождения России Геннадий Селезнев уже определился.

По данным Интерфакса, в эфире ?Эха Москвы? он сказал: ?Я хотел бы, чтобы наши правоохранительные органы дали ход тем делам, которые долгие годы лежат под сукном-Во времена развития нашей олигархии, во времена президента Ельцина прокурор не мог довести ни одно дело до конца, если данный человек входил в окружение президента- Если есть эти возбужденные дела, которые не были доведены до конца, по экономическим преступлениям - конечно, сегодня надо потрясти и посмотреть?.

Когда Геннадий Николаевич произносит ?окружение Ельцина?, он отчасти знает, о чем говорит v ведь с начала 1996 года он сам входил в это окружение, будучи тогда одним из руководителей КПРФ, принимал из рук президента орден ?За заслуги перед Отечеством?, участвовал в деятельности руководящей четверки органов власти (консультативного совета) вместе со столь нелюбимым им Анатолием Чубайсом. В общем, был одной из опор того режима.

Что же до дел под сукном, то и здесь Геннадию Селезневу, конечно, есть, что вспомнить v и историю с продажей легендарной марки ?Правда? греческим бизнесменам Янникосам, и связываемую порой с деятельностью питерской оргпреступности Академию Национальной Безопасности, действовавшую под покровительством спикера.

Сегодня же Селезневу просто захотелось воспользоваться ситуацией и, ничем не рискуя, показать себя не оппортунистом, исключенным из партии, а настоящим радетелем за родную экономику, на благо которой якобы и стоит ?потрясти и посмотреть? олигархов на предмет ?экономических преступлений?. Удастся ли Селезневу таким образом выслужиться, мы увидим по тому месту службы которое будет ему предоставлено после выборов.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.