9 декабря 2022, пятница, 16:11
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

31 октября 2003, 20:25

В завтрашних газетах: К власти в Кремле пришли ?питерские юристы? а в США обнаружили ?Хогвартс-синдром?

Главная тема завтрашних газет v все-таки состоявшаяся отставка главы президентской администрации Александра Волошина. Как пишет завтрашний ?Коммерсант? Новый ?администратор? Дмитрий Медведев и его первый заместитель Дмитрий Козак до сих пор не состояли ни в одной из кремлевских группировок. Автор статьи полагает, что теперь этих выходцев из Санкт-Петербурга и профессиональных юристов наверняка станут называть группой ?питерских юристов?. ?Семейная? группировка получила компенсацию в виде назначения заместителем главы администрации Игоря Шувалова v креатуры Александра Волошина. Смысл этих преобразований лучше всего характеризует знаменитая фраза Бориса Ельцина: ?Вот такая загогулина?.

Как пишут ?Известия?, Медведев v это компромиссный выбор. Должность не должны были занять ни сугубо ?семейные?, ни ?чекисты?. ?Силовые? не считают за ?своих? ни Медведева, который ценил и уважал Волошина, ни Козака, которого тоже в кабинете "Стальича" можно было видеть чаще, чем в других. Между тем v оба они из Петербурга, причем ?путинского призыва?. Медведев молод (всего 38 лет), в хорошем смысле амбициозен и грамотен. Юрист по образованию и практике, долгое время работал в питерских юридических конторах и, похоже, до сих пор время от времени испытывает легкую ностальгию по более свободной по сравнению с бюрократией работе. Тем не менее здоровые карьерные амбиции заставили его в свое время переехать вслед за Путиным из Питера в столицу, потом он возглавил предвыборный штаб президента на выборах 2000 года, после чего все и заговорили о нем как о преемнике Волошина.

Поттеромания v болезнь, считают американские психиатры. Как пишут ?Известия?, чтение 870-страничного тома ?Гарри Поттер и Орден Феникса? вызывает у детей стойкую головную боль. Причина проста v дети читают по 11 v 12 часов в день. У них устают глаза и болит голова, однако они предпочитают не прерывать чтение, и справляются с болью с помощью таблеток. Новый синдром назван именем школы, в которой учатся юные волшебники в повести ?Хогвартс-синдром?.

Подробнее v в анонсах ?Известий? и ?Коммерсанта?

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.