28 ноября 2022, понедельник, 10:40
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 ноября 2003, 20:06

Двум претендентам на пост главы Башкирии отказано в регистрации

Башкирский ЦИК отказал в регистрации двум претендентам на пост президента республики - директору татарской гимназии Нурмухамеду Хусаинову и главе «Международного интеграционного синдиката нефтехимической промышленности» Винеру Халилову, передает «Эхо Москвы».

О причинах отказа пока ничего не сообщается. Таким образом, из 10 претендентов к настоящему времени официально зарегистрированы лишь семь человек. Судьба еще одного, предпринимателя Сергея Веремеенко, остается пока под вопросом. 27 октября республиканский избирком отказался регистрировать Веремеенко, сочтя, что тот превысил лимит финансирования своей избирательной кампании. Однако рабочая группа Центризбиркома РФ сочла отказ необоснованным и рекомендовала его отменить. Окончательное решение ЦИК по этому вопросу ожидается 3 ноября.

31 октября Веремеенко едва не стал жертвой автокатастрофы. Его сторонники считают случившееся провокацией, направленной на снятие Веремеенко с предвыборной гонки.

По данным «Интерфакса», с начала предвыборной кампании о своем намерении участвовать в президентских выборах башкирский избирком уведомили 20 человек. При этом двое из них - Александр Новиков, выдвинутый региональным отделением ЛДПР, и депутат Госдумы, академик РАН Роберт Нигматуллин - добровольно отказались от участия в выборах. Еще восемь претендентов не сдали вовремя документы на регистрацию и автоматически считаются выбывшими из предвыборной борьбы. Выборы президента Башкирии назначены на 7 декабря.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.