НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 ноября 2003, 14:31

Выборы в Грузии проходят с грубыми нарушениями

Как сообщила агентству РИА «Новости» неправительственная организация «Справедливые выборы», осуществляющая мониторинг парламентских выборов в Грузии, серьезные нарушения наблюдаются в масштабах всей республики.

25 участков Кутаиси до сих пор не открыты, так как сюда еще не поступили избирательные бюллетени. Избиратели высокогорной Сванедии отказываются от необходимой маркировки, что автоматически исключает их участие в выборах. В Марниеули выявлены факты, когда избирателям раздавали бюллетени с заранее обведенными кандидатами.

В Болнисском районе Грузии председатель избирательной комиссии Мамед Мамедов в кабинах для голосования заставляет избирателей голосовать за правящий пропрезидентский блок «Для новой Грузии».

Группа неизвестных лиц устроила погром в девятом избирательном участке Тбилиси. В результате нападения были поломаны избирательные ящики, а также избиты члены комиссии. В настоящее время участок закрыт. В 27-м участке грузинской столицы выборы объявлены недействительными, так как члены избирательной комиссии отказались дать наблюдателям ксерокопии списков.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.