НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 ноября 2003, 09:00

Вчерашние новости: выборы в Грузии прошли с грубыми нарушениями, Клебанова сменил Фурсенко, а акции ЮКОСа достались не то Ротшильду, не то Невзлину

Парламентские выборы в Грузии прошли с грубыми нарушениями: избирательные бюллетени не поступали в участки, избиратели Сванедии отказались от необходимой маркировки, а в Марниеули избирателям раздавали бюллетени с заранее обведенными кандидатами. В Болнисском районе председатель избирательной комиссии прямо в кабинах заставлял избирателей голосовать за правящий пропрезидентский блок «Для новой Грузии». Кроме того, группа неизвестных лиц устроила погром в девятом избирательном участке Тбилиси.

До назначения нового министра промышленности, науки и технологий РФ его обязанности будет исполнять первый заместитель министра Андрей Фурсенко. Обязанности министра доктор физико-математических наук Андрей Фурсенко исполняет с 21 октября, когда Клебанов ушел в отпуск в связи с участием в избирательной кампании по выборам в Госдуму. Клебанов входит в федеральный список «Единой России».

Журналисты крупных международных СМИ лихорадочно пытаются определить, каким образом сработала экстренная система защиты ЮКОСа от политических катаклизмов v иными словами, кому должны достаться акции компании после ареста Ходорковского. Так, вчера поступила информация о том, что ключевой фигурой в борьбе за контроль над компанией «ЮКОС», возможно, оказался один из членов легендарной семьи Ротшильдов Джейкоб. Об этом сообщил сайт «Русской службы BBC» со ссылкой на британский еженедельник Sunday Times.Ранее поступала информация о том, что в случае смерти или недееспособности Ходорковского акции достанутся ректору РГГУ Леониду Невзлину.

Эти и другие новости v во вчерашней ленте.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.