7 декабря 2022, среда, 05:45
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 ноября 2003, 10:13

Владимир Путин все взял на себя, суды совсем потеряли доверие, а Роман Абрамович переплюнул Джоан Роулинг: обзор утренней прессы

Отставка Александра Волошина возлагает на президента Владимира Путина всю ответственность за положение дел в стране: теперь он будет управлять страной без посредника, пишет сегодня газета «Ведомости». Чиновники и политики ожидают обострения политической борьбы, которое может привести к разрушению системы «управляемой демократии».

Президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский полагает, что администрация теперь может утратить функции «аранжировщика политического процесса»: без него система неформальных договоренностей деловой и политической элиты работать не будет, считает политолог. Как полагает лидер СПС Борис Немцов, приняв отставку Волошина, Путин взял на себя всю ответственность за «политику»: «Волошин был тяжеловесом, а эти люди <Медведев, Козак> будут слепо выполнять приказы». Еще более категоричен Алексей Макаркин из Центра политических технологий: «Преемника Волошина зовут Путин».

«Ведомости» приводят данные опроса «РОМИР-Мониторинг», проведенного по заказу газеты. Тема исследования v доверие граждан российской судебной системе. Результаты оказались вполне ожидаемыми: 58% респондентов считают механизм разрешения споров через суд мало эффективным, 17% уверены, что он абсолютно неэффективен. 65% опрошенных обратятся в суд для разрешения конфликта только в самом крайнем случае, а еще 18% не пойдут туда ни в коем случае. Что касается коррупции, то 12% респондентов убеждены, что коррумпированы все судьи без исключения, 48% считают, что среди судей коррумпированных большинство, а 29% полагают, что коррумпированы лишь некоторые.

Газета «Известия» со ссылкой на британское издание «Санди Таймс» сообщает, что российский олигарх и владелец клуба «Челси» Роман Абрамович является самым выскооплачиваемым человеком в Великобритании. Это следует из рейтинга, составленного английской газетой. В числе лидеров основатель компании «Phones 4 U», телемагнат Джон Каудвелл (в прошлом году его доход составил более 397 млн. фунтов). За ним следует владеющий предприятиями по выпуску упаковочной тары бизнесмен Майкл Корниш (203 млн.). Пятое место с доходом в 125 млн. фунтов заняла автор книги о Гарри Поттере Джоан Роулинг v она самая богатая жительница Англии. Заработок Романа Абрамовича, по оценкам газеты, в прошлом году превысил 564 млн. фунтов.

Подробнее v в обзоре утренней прессы.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.