7 декабря 2022, среда, 06:16
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 ноября 2003, 11:24

Петропавловск-Камчатский: счета города заблокировали, суд над мэром отложили

Решением арбитражного суда Камчатки счета мэрии областного центра в Камчатском отделении Центробанка РФ заблокированы. В администрации Петропавловска-Камчатского сообщили, что проблема возникла из-за долгов мэрии фонду обязательного медицинского страхования за неработающее население, сообщает «Интерфакс». По решению суда, с мэрии должны быть взысканы более 46 млн. рублей v такой долг накопился за семь лет. Теперь все средства, поступающие на счета мэрии, должны идти на погашение долга. Таким образом, городские власти не могут направлять средства на решение других проблем города v ЖКХ и, в частности, отопление домов этой зимой.

Между тем сегодня Камчатский областной суд отложил рассмотрение ходатайства прокуратуры о снятии депутатской неприкосновенности с мэра города и депутата областного Совета Юрия Голенищева v его собираются обвинить в халатности, повлекшей тяжкие последствия (срыв отопительного сезона). Голенищев не явился на судебное заседание, поскольку находится в больнице. Вопрос с неприкосновенностью Голенищева не удалось решить 10 дней назад v мэр тогда улетел в Москву. Очередное, третье по счету заседание областного суда назначено на 10 ноября, передает ИТАР-ТАСС.

Уголовные дела по фактам халатности и нецелевого расходования средств возбуждены также против администрации Камчатской области.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.