6 декабря 2022, вторник, 01:33
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 ноября 2003, 13:28

Между и Израилем и Палестиной назревают переговоры

Сегодня палестинская террористическая организация ХАМАС объявила, что собирается ограничить антиизраильские акции, если Израиль «перестанет причинять вред палестинцам». Об этом заявил пресс-секретарь ХАМАС Абдель Азиз аль-Рантисси. Он подчеркнул, что подобные шаги необходимы для переговоров между премьер-министром Палестинской автономии Ахмедом Куреи и министром обороны Израиля Шаулем Мофазом, сообщает Reuters. По словам аль-Рантисси, ХАМАС может пойти на прекращение терактов против гражданских лиц на израильской территории, но продолжит нападения на военных и еврейских поселенцев.

Еще одним препятствием к проведению переговоров является то, что до сих пор Куреи не смог утвердить новый состав кабинета министров автономии. Между тем завтра истекают 30-дневные полномочия временного «чрезвычайного правительства» Куреи, сформированного по директиве Арафата.

На ожидаемых переговорах палестинская сторона планирует передать Израилю план по обеспечению безопасности на палестинских территориях, а также потребовать вывода израильских войск из палестинских городов. Сейчас палестинский премьер Ахмед Куреи ведет переговоры с палестинскими вооруженными организациями о подписании очередного соглашения о прекращении огня.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.