5 декабря 2022, понедельник, 11:40
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 ноября 2003, 18:09

Ходорковский ушел в отставку

Председатель правления НК ЮКОС Михаил Ходорковский уходит из бизнеса значительно раньше, чем обещал.

Как говорится в его заявлении, «Бспрецедентный успех нефтяной компании ЮКОС не имеет аналогов в истории российского и международного бизнеса- Мы первыми в отечественной деловой практике последовательно реализовали принципы финансовой прозрачности и социально ответственного ведения бизнеса. Внедрили международные стандарты корпоративного управления. Смогли добиться безоговорочного признания на российском и мировом рынках».

«Однако сложившаяся сегодня ситуация вынуждает меня отказаться от планов продолжения личного участия в развитии компании «ЮКОССибнефть». Как руководитель я должен сделать все для выведения нашего трудового коллектива из-под удара, направленного против меня и моих партнеров. Я ухожу из Компании. Уверен, что высокопрофессиональная, сплоченная команда опытнейших менеджеров при поддержке Совета директоров успешно справится с задачей глобализации бизнеса «ЮКОССибнефти.

Я хочу выразить глубокую признательность всем, кто вместе со мной построил лучшую Компанию России. Мы вместе сделали то, что семь лет назад казалось немыслимым».

Ходорковский останется председателем Правления Региональной общественной организации «Открытая Россия»: «Ее благотворительная деятельность направлена на поддержку образования и воспитания молодежи, на поддержку гражданских инициатив по построению в России открытого и подлинно демократического общества. Где бы я ни работал, все силы я буду отдавать своей стране v России, в великое будущее которой я твердо верю». Об этом сообщает «Газета.ру».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.