3 декабря 2022, суббота, 23:22
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 ноября 2003, 20:29

Вешняков не понял «Единую Россию»

Глава Центризбирока России Александр Вешняков назвал «не совсем логичным шагом» отказ партии «Единая Россия» от предвыборных теледебатов, сообщает РИА «Новости».

«Как можно участвовать в избирательном процессе v то есть процессе формирования власти, не давая избирателям возможности услышать позицию партии?», v задал вопрос глава ЦИК РФ. Хотя «это право любой партии отказаться от бесплатного эфирного времени, в том числе и от теледебатов», v сам себе ответил Вешняков.

Напомним, что пресс-служба «Единой России» распространила сегодня заявление, в котором обосновала отказ партии от участия в теледебатах тем, что «идеология и позиции по важнейшим вопросам изложены в программе партии, не раз озвучены на наших съездах во время брифингов и пресс-конференций».

В «Единой России» считают участие в теледебатах «нецелесообразной и опасной» тратой времени. В чем заключается эта опасность, в «Единой России» так и не пояснили. Вряд ли «партия власти» боится, что не наберет и 2% голосов избирателей и ей придется возмещать телеканалам средства за предоставленный телеэфир. Глава ЦИКа напомнил, что именно «завтра представители партий подпишут протокол, в котором они возьмут на себя эти обязательства».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.