9 декабря 2022, пятница, 16:26
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 ноября 2003, 10:51

Права человека и угрозы человечеству: сегодняшние ожидания

Председатель Комиссии по правам человека при президенте Элла Памфилова проведет сегодня Интернет-пресс-конференцию на тему «Актуальные проблемы защиты прав человека в России» (http://www.garweb.ru/conf/h-rights/20031104/). Главное, чтобы сервер оказался перегружен запросами в виду обилия указанных проблем.

На уровне президента ожидается разбор «полетов», приведших к аварии на шахте «Западная» объединения «Ростовуголь». Открытым остается вопрос, допустит ли гэбэшное окружение президента, чтобы в качестве виновных в трагедии прозвучали близкие им имена «Роснефти» и «Межпромбанка», создавших компанию «Русский уголь», которой, по данным ИТАР-ТАСС, и принадлежит 75% акций «Ростовугля» (к настоящему моменту Роснефть из проекта вышла). Нельзя сказать, что подобный пример хозяйствования служит хорошим аргументом за передачу даже относительно «бесхозных» предприятий под контроль этой группировки.

Вчера возникла версия о том, что именно под Сергея Богданчикова (руководителя «Роснефти») или какого-то представителя «Межпромбанка» освободил свое место в менеджменте ЮКОСа Михаил Ходорковский. Более распространены, естественно, менее экзотические версии. Не исключено, что сегодня на место версий придет достоверная информация, в которой, вероятно, будет звучать имя экс-топ-менеджера ТНК Семена Кукеса.

Продолжая все то же дело, Московский городской суд откажет в удовлетворении кассационной жалобы адвокатов Алексея Пичугина. Военная же коллегия Верховного суда скорее всего сделает то же с жалобой питерского предпринимателя Михаила Мирилашвили, осужденного за похищение двух человек в ответ на похищение собственного отца.

Продолжатся сегодня переговоры Ариэля Шарона в Москве. Ожидается его встреча с российским коллегой. Информацию о грозящем обсуждении «дорожной карты» в этом формате можно отбросить как достаточно странную v это не тема Касьянова, а вот вопросы экономического сотрудничества вполне обсуждаться могут. Зато о «карте» обязательно зайдет речь во время встречи с министром иностранных дел России. Проблемы сотрудничества России с Ираном как оказалось, отразились не только в беседах Шарона, но и в отсутствии бесед одного из иранских руководителей v секретаря Высшего совета национальной безопасности Ирана Хасана Роухани, испуганно отменившего свой визит в Россию, чтобы не дай бог не пересечься где-нибудь на московских улицах с носителем сионистской заразы. Найдет свое отражение российско-иранская проблематика и в ходе визита российского министра по атомной энергетике Александра Румянцева в Соединенные Штаты.

Тема ближневосточного урегулирования прозвучит также не только в Москве. Левые маргиналы от израильской политики вместе с маловлиятельными палестинскими деятелями, как оказалось, обо всем уже договорились, все проблемы сняли, о чем и подпишут сегодня декларацию. Уже состав израильской «делегации», самым известным представителем которой является Йоси Бейлин v человек по прозвищу «Пудель Переса» (автор прозвища покойный Ицхак Рабин), свидетельствует о том, что ни к чему реалистичному переговорщики прийти не могли. Палестинских деятелей, впрочем, тоже никто не уполномочивал. Так, что судьба сегодняшнего документа окажется еще хуже, чем у «Дорожной карты»

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.