НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 ноября 2003, 11:07

Американский сенат разрешил потратить на Иран и Афганистан 87 млрд. долларов

В понедельник вечером сенат Конгресса США окончательно одобрил выделение более чем 87 млрд. долларов на содержание американских войск в Ираке и Афганистане, а также экономическое восстановление этих стран, сообщает ИТАР-ТАСС. В минувшую пятницу, 31 октября, этот законопроект поддержала палата представителей Конгресса США.

Большая часть денег v свыше 50 млрд. долларов v будет истрачена на американские войска в Ираке, около 10 млрд. v на военных в Афганистане и больше 1 млрд. v на развитие афганской экономики. Остальные деньги v около 20 млрд. v пойдут на восстановление Ирака. В документ также включены некоторые другие экстренные расходы, не связанные с зарубежными силовыми операциями, к примеру, помощь штатам восточного побережья США, пострадавшим от сентябрьского урагана «Изабель».

Как отмечает Би-би-си, это важная победа для президента Буша, которая пришлась на день, когда американцы понесли самые серьезные потери в Ираке с марта. Этого многомиллиардного пакета хватит только на год, к тому времени в США уже пройдут президентские выборы, и Джордж Буш окажется под сильным давлением v ему нужно добиться наконец стабильности в Ираке.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.