НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 ноября 2003, 11:50

Путин рассказал итальянским журналистом про «дело ЮКОСа» и российский ядерный потенциал

В преддверии своего визита в Италию российский президент дал интервью итальянским СМИ. Президент обсудил с итальянскими журналистами важнейшие вопросы, волнующие как российскую, так и мировую общественность.

Комментируя ситуацию вокруг ЮКОСа, Путин в очередной раз сообщил, что пересмотра итогов приватизации не будет. При этом он сказал, что надо исполнять закон всегда, а не когда «взяли за одно место». Путин признался, что ситуация вокруг ЮКОСа послужила «катализатором» кадровых перестановок в президентской администрации. Президент сказал, что он еще 4 года назад представил Волошину человека, который должен будет сменить его на этом посту.

Говоря о вопросах ядерной безопасности, Путин заявил, что все ядерные державы улучшают свой ядерный потенциал и Россия будет делать то же самое. Однако, подчеркнул российский лидер, «современное международное право установило четкие критерии возможности применения силы». По словам Путина, сила может быть применена исключительно по решению Совета Безопасности ООН. Также была затронута иракская тема. Президент сообщил, что Россия не рассматривает возможности направления в Ирак своих войск v сейчас это было бы некорректно, поскольку Россия с самого начала выступала против войны в Ираке. Российский президент выразил соболезнования в связи с недавней гибелью американских солдат в Ираке.

Во время начавшегося сегодня трехдневного государственного визита в Италию президент России Владимир Путин проведет переговоры с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони и президентом страны Карло Чампи. На этих переговорах будут обсуждаться актуальные международные вопросы. Путин примет также участие в саммите Россия-ЕС, который пройдет в Риме 6 ноября. Предполагается, что во время визита Путина в Италию будет решен вопрос об упрощении визового режима между двумя странами. В пятницу, 7 ноября, Путин вылетит в Париж на переговоры с президентом Франции Жаком Шираком.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.