9 декабря 2022, пятница, 16:51
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 ноября 2003, 12:29

Грузинская оппозиция угрожает выйти на улицы

Грузинская оппозиция, после более чем сомнительных парламентских выборов в стране, решила перейти к активной борьбе против властей. Вчера вечером блок «Саакашвили v Национальное движение» угрожал ЦИКу Грузии судебными разбирательствами, а сегодня лидер блока Михаил Саакашвили призвал всех представителей оппозиционных партий провести экстренную встречу.

Как сказал Саакашвили, надо создать «единый фронт против властей, тотально фальсифицирующих итоги парламентских выборов». «Пусть никого не пугает выход на улицу людей, так как это один из способов политических действий», v заявил сегодня Саакашвили. По его словам, оппозиция знает, «как сохранить стабильность в стране, а уличные акции могут стать способом, защитить голоса избирателей от откровенного и неприкрытого их воровства со стороны властей». Об этом сообщает «Интерфакс».

В воскресенье в некоторые города Грузии в связи с выборами были введены войска. В понедельник вечером они вернулись к местам дислокации. Поскольку напряжение не спадает, возможно, что власти снова обратятся к помощи военных.

По данным ЦИК Грузии, обработавшей к утру вторника данные парламентских выборов половины избирательных участков, лидирует проправительственный блок «За новую Грузию», набравший 24,3%. За ним следуют блок «Саакашвили v Национальное движение» v 23,4%, лейбористская партия 14%, блок «Бурджанадзе v Демократы» v 8,9%. Международные наблюдатели говорят, что в ходе выборов были выявлены вопиющие нарушения.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.