3 декабря 2022, суббота, 13:03
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 ноября 2003, 13:14

В Ираке продолжаются взрывы и обстрелы

Вчера вечером в центре Багдада иракские партизаны обстреляли из минометов штаб-квартиру американской администрации. Штаб-квартира расположена в бывшем дворце Саддама Хусейна. По словам журналистов, находящихся в отеле «Палестина», взрывы прогремели примерно в 21.10 по местному времени. О жертвах нападения сведений не поступало. Здание штаб-квартиры не пострадало.

Чуть ранее в городе Кербела к югу от Багдада произошел взрыв. По предварительным данным, взрывное устройство сработало в припаркованной около мечети машине. Погибли трое случайных прохожих, 12 человек получили ранения.

Напомним, в воскресенье, 2 ноября, в районе Багдада был сбит военный вертолет Chinook принадлежащий США. Погибли 15 американских военнослужащих США, 21 человек был ранен. 2 ноября было названо самым кровопролитным днем для американских войск за шесть месяцев оккупации Ирака и вторым по числу потерь с момента вторжения американцев в эту страну.

Сегодня также появилась информация, что в Ираке в августе этого года американский танк M1A1 Abrams подвергся атаке неизвестного оружия. Броня танка была пропорота насквозь, причем размер пробоины оказался не больше диаметра карандаша. Внутри танка «пуля» поразила важные приборы и вывела машину из строя. Военные эксперты до сих пор пытаются определить, каким снарядом был поражен один из лучших танков в мире. Откуда у иракских повстанцев такое оружие, предстоит выяснить. Наиболее правдоподобное объяснение v некое государство использует войну в Ираке, чтобы испытывать свое высокотехнологичное оружие.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.