5 декабря 2022, понедельник, 11:20
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 ноября 2003, 16:29

Депутат Юдин сочинил новый запрос в Генпрокуратуру

Заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Владимир Юдин сообщил сегодня на пресс-конференции, что он направил запрос в Генпрокуратуру отношении Тюменской нефтяной компании.

По словам парламентария, запрос, отправленный еще в августе, касается правомерности приобретения ТНК компании «Роспан», сообщает РИА «Новости».

Как сказал Юдин, «мы предлагали представителям ТНК решить проблему мирным путем. Скажите, сколько вы взяли у государства, а затем утвердим с правительством программу возврата этих средств».

Депутат сообщил, что получил от представителей ТНК «молчаливый отказ», после чего «был вынужден направить запрос в Генпрокуратуру».

К сожалению, в своем выступлении Юдин опять не указал, кто такие эти «мы», предложившие ТНК договориться. По поводу своего недавнего запроса в отношении «Сибнефти» депутат сам признался, что написать в прокуратуру ему предложила «группа интересных людей».

Между тем, депутат Юдин вместе со своим помощником Алексеем Гилевым не в первый раз проявляют любопытство к обстоятельствам приватизации компании «Роспан»: сейчас ее совладельцем наряду с ТНК является ЮКОС, которому Юдин также сначала предлагал все решить «мирным путем» . Как известно, у Алексея Гилева, а точнее, у его брата Игоря Гилева есть совершенно ясный коммерческий интерес к «Роспану», чего Юдин и оба Гилевых совершенно не скрывают.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.