5 декабря 2022, понедельник, 23:43
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 ноября 2003, 16:41

Глеб Павловский: Действия Генпрокуратуры на руку американцам

Уход Михаила Ходорковского с поста председателя правления НК «ЮКОС» v это попытка спасти бизнес, считает глава Фонда эффективной политики Глеб Павловский. «Понятно, что это отказ не добровольный, как известно, до ареста он не высказывал намерения покинуть ЮКОС. Это результат ареста, и в лучшем случае v его размышления над судьбой бизнеса», v сказал политолог.

По мнению Павловского, действия прокуратуры могут быть на руку представителям американского бизнеса, поскольку удешевляют активы НК «ЮКОС», что способствует их скупке, «прежде всего с американской стороны». Об этом же предостерегало на прошлой неделе и «Полит.ру» после того, как Генпрокуратура арестовала пакет акций «ЮКОСа».

Говоря о назначении на пост председателя правления Семена Кукеса, Павловский согласился с мнением тех, кто считает, что как американский гражданин Кукес будет более защищен от действий прокуратуры. «Нам показывают, что гражданин России v второго сорта, поскольку его можно посадить в тюрьму, а американца v нельзя. То есть американское гражданство v более высокого уровня», v сказал Павловский.

Политолог считает, что Семен Кукес «будет вести бизнес профессионально и твердо» и не позволит его разрушить, сообщает «Интерфакс».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.