26 ноября 2022, суббота, 15:19
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 ноября 2003, 17:44

А Леониду Невзлину повезло, что он еврей

Леонид Невзлин, обратившийся к министру внутренних дел Израиля Аврааму Поразу с ходатайством о предоставлении ему израильского гражданства, получил на свой запрос удовлетворительный ответ. Гражданство ему предоставили в срочном порядке, пишет журнал Globes.

По некоторым данным, за Невзлина, которому принадлежат 8% акций ЮКОСа, ректора Российского государственного гуманитарного университета и бывшего председателя Российского еврейского конгресса, просил лично министр по делам диаспоры, бывший граданин СССР, Натан Щаранский.

По сообщению телеканала «Израиль плюс», председатель комиссии кнессета по репатриантам и абсорбции, депутат Колет Авиталь, подала во вторник утром министру внутренних дел Аврааму Поразу и министру абсорбции Ципи Ливни запрос. Она интересуется, на основании каких критериев Невзлину в срочном порядке было предоставлено израильское гражданство.

Авиталь задает вопрос: не является ли знакомство Невзлина с представителями израильского правительства достаточным условием для предоставления ему в особом порядке гражданства Израиля в рамках закона о возвращении и намерено ли государство Израиль предоставлять политическое убежище людям, подозреваемым в финансовых правонарушениях?

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.