28 ноября 2022, понедельник, 12:03
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 ноября 2003, 18:27

Адвокаты ЮКОСа устали от назойливых приглашений Генпрокуратуры

Адвокаты ЮКОСа решили общаться с Генпрокуратурой по принципу «Повторение v мать учения» и выступили с общим заявлением, в котором, в очередной раз сославшись на Конституцию РФ и федеральный закон об адвокатуре, отказались являться на допросы. Об это сообщает Newsru.com.

Озвучивал это заявление Дмитрий Гололобов, один из адвокатов Михаила Ходорковского, который сегодня не пошел на допрос в Генпрокуратуру.

«Никто из адвокатов, обслуживающих компанию «ЮКОС», не пойдет на допрос в прокуратуру и не будет рассказывать в прокуратуре о той информации, которую они получили от своих доверителей», v сказал Гололобов.

В минувший понедельник он получил повестку из прокуратуры, в которой его вызвали на допрос в качестве свидетеля по делу Ходорковского. По его словам, ему было предложено явится в прокуратуру в течение нескольких часов после получения повестки.

«Когда я обратился за разъяснениями, мне было четко указано, что если я не явлюсь, я буду подвергнут приводу, несмотря на мой адвокатский статус», v сообщил Гололобов.

«Я был вынужден обратиться к адвокатскому сообществу, и в настоящий момент, как мне сообщили, уже получен соответствующий документ от адвокатского сообщества, в котором мне запрещают идти в прокуратуру, как и г-ну Дрелю, и давать показания относительно интересов и относительно информации, сообщенной мне моими доверителями», v сказал адвокат.

Напомним, что по факту допроса <A href="/docs/628538.html &laquo;>Вячеслава Пацкова

, защитника Алексея Пичугина, 13 ноября Мосгорсуд будет рассматривать кассационную жалобу адвокатов, протестующих против действий Генпрокуратуры.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.