НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 ноября 2003, 19:15

ЦИК разрешил Скуратову баллотироваться в Госдуму

Центризбирком РФ на этой неделе охлаждает административный пыл окружных избиркомов и выступает защитником обиженных кандидатов. После разборок с Башкирским избиркомом ЦИК занялся Бурятией: он отменил решение Бурятского окружного избиркома, отказавшегося зарегистрировать Юрия Скуратова кандидатом в депутаты Госдумы.

Выступая на заседании комиссии во вторник, член ЦИК Елена Дубровина отметила, что окружная избирательная комиссия отказала бывшему генпрокурору в регистрации, сославшись на несоответствие указанных в его заявлении сведений о занимаемой должности записям в трудовой книжке. «Юрий Скуратов указал, что он является исполняющим обязанности заведующего кафедрой одного из московских вузов, но не указал, что он является профессором этой кафедры», - отметила Дубровина. По ее словам, причинами отказа в регистрации стали также «ненадлежащее заверение копий диплома о высшем образовании и диплома доктора юридических наук, а также ненадлежащее оформление подтверждения его принадлежности к КПРФ».

После продолжительной дискуссии члены ЦИК РФ пришли к выводу о том, что «у окружной избирательной комиссии не было весомых оснований считать недостоверными сведения, указанные Скуратовым». ЦИК удовлетворил его жалобу и обязал окружной Избирком Бурятского избирательного округа номер 9 «незамедлительно повторно рассмотреть вопрос о регистрации кандидата в депутаты Госдумы Юрия Скуратова», сообщает РИА «Новости».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.