7 декабря 2022, среда, 07:03
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 ноября 2003, 13:24

Чубайс предложил Явлинскому объединиться,а тот не хочет

Сопредседатель «Союза правых сил» Анатолий Чубайс предложил главе партии «Яблоко» Григорию Явлинскому начать процесс сближения с целью дальнейшего объединения двух партий.

«Я призываю Вас предпринять немедленные действия по выработке общей позиции. Я призываю Вас незамедлительно, прямо сейчас, начать процесс сближения с целью дальнейшего объединения наших партий», v говорится в письме Чубайса лидеру «Яблока», распространенном в среду в Москве.

Свой призыв сопредседатель СПС мотивирует последними событиями в России. «События, произошедшие в России в последние недели, продемонстрировали опасные признаки пересмотра политического курса в стране. Считаю, что в такой ситуации все демократические политические силы должны объединиться для совместных действий», v говорится в письме.

Вряд ли пламенный призыв Чубайса найдет отклик в сердцах «яблочников». Совсем недавно в интервью «Полит.ру» Григорий Явлинский в очередной раз выразил свою позицию по вопросу объединения двух партий: «всем, кто со мной разговаривал, в зависимости от их умственных способностей я так или иначе объяснял, почему этого [объединения] нельзя делать». В пресс-службе «Яблока» «Полит.ру» подтвердили тот факт, что партия не намерена принимать это предложение СПС.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.