НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 ноября 2003, 14:25

Рынок искал равновесия. - Комментарии эксперта

«На ММВБ вчера котировки большинства акций снижались, тогда как в РТС по многим наблюдалась положительная динамика, v комментирует ситуацию на российском рынке эксперт из компании БКС Максим Шеин. v Ситуация для рынка редкая, но характерная для периодов значительных колебаний цен. Новость об отставке Ходорковского с поста председателя правления ЮКОСа прошла уже после закрытия РТС, и котировки на ММВБ «убежали» вверх. Рынок АДР в США не ответил на вечерний оптимизм в России, поэтому весь день сегодня рынок находился в поисках равновесия. В этих условиях на ММВБ выросли только акции Норильского Никеля и Сбербанка, которые пока рассматриваются участниками как краткосрочная альтернатива рискованным нефтяным бумагам. По Сургутнефтегазу спекулянты фиксировали прибыль после сильного роста котировок этого эмитента на новости о получении им годовой лицензии на освоение Талаканского месторождения.

Кандидатура нового главы ЮКОСа вполне устроила рынок, однако ничего нового он не сказал. До сих пор инвесторы и без того полагали, что как компания ЮКОС продолжит свое успешное существование, а права миноритариев нарушены не будут.

В целом, большинство акций практически восстановили свои ценовые уровни, которые были до ареста главы ЮКОСа, и сейчас рынок будет следить за ходом процессов вокруг этого эмитента. Информационный фон в последнее время очень насыщенный, поэтому вряд ли рынок сможет на этой неделе определиться с выбором среднесрочной тенденции».

Прогноз Шеина: «Сегодня мы ожидаем консолидации котировок на достигнутых уровнях. Скорее всего, изменение цен по итогам дня будет незначительным. Рынку необходимо собраться с мыслями после периода сильной волатильности».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.