НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 ноября 2003, 14:39

Грузинская оппозиция назначила властям новый срок

По последним данным грузинского ЦИК, к полудню у правительственного блока «За новую Грузию» насчитали 24,5% голосов избирателей, а у оппозиционого «Национального движения» - 23,8%. Оппозиционные «Лейбористская партия», блок «Бурджанадзе-Демократы» и «Новые правые» набрали соответственно 14,4%, 8,7% и 7,6% голосов. За гранью 7-процентного барьера, необходимого для прохождения в парламент, остаются «Союз демократического возрождения» и блок «Промышленность спасет Грузию» v у них 6,7% и 6,3% голосов, передает ИА Regnum.

Между тем лидеры объединенной грузинской оппозиции, которая считает результаты выборов подтасованными, назначили властям новый срок: до 18:00 мск. руководство должно признать победу оппозиции на парламентских выборах 2 ноября. В противном случае оппозиция грозится уличными акциями на всей территории Грузии.

Сейчас в ряде региональных центров сторонники грузинской оппозиции проводят митинги в поддержку оппозиции. Полиция в городах Телави, Зугдиди и Гори закрыла выездные дороги и не пропускает автобусы со сторонниками оппозиции к грузинской столице. Тем временем=митинг оппозиции в Тбилиси мирно завершился. Вместо обещанного митинга у здания Госканцелярии (которое охраняли военные) оппозиция v более 5 тысяч человек v провела встречу в Госфилармонии. Сегодня вечером намечается митинг у тбилисской мэрии, передает «Интерфакс».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.