НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 ноября 2003, 16:19

На Шри-Ланке объявлено чрезвычайное положение

Президент Шри-Ланки Чандрика Кумаратунга объявила в стране чрезвычайное положение, и подписала указ об отставке министров обороны, внутренних дел и информации, сообщает Reuters. Полномочия парламента также приостановлены. Глава страны пошла на эти меры после того, как правительство и сепаратистская тамильская группировка «Тигры освобождения Тамил Илама» пришли к договоренности о разделе власти на северо-востоке страны.

Кумаратунга является противницей правительственного подхода к ведению переговоров с сепаратистами. Президент неоднократно выступала против уступок, на которые кабинет министров во главе с премьером Ранилом Викремасингхе идет на переговорах с «тиграми».

Наблюдатели не исключают, что отставка ключевых министров может спровоцировать правительственный кризис в Шри-Ланке. Не исключается возможность и силового конфликта: через несколько часов после отставок министерство обороны ввело дополнительные войска в столицу страны Коломбо. Как заявили в пресс-службе этого ведомства, таким образом власти пытаются предотвратить беспорядки в городе.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.