9 декабря 2022, пятница, 15:38
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 ноября 2003, 16:59

ЦИК вернул на выборы Юлия Рыбакова

Центризбирком России обязал петербургский избирком восстановить регистрацию Юлия Рыбакова в качестве кандидата на выборах в Госдуму, сообщает «Газета.ру». Это решение поддержали 12 членов комиссии, против был только член ЦИК от КПРФ Евгений Колюшин. Юлий Рыбаков v депутат Госдумы и один из лидеров партии «Либеральная Россия» по версии Виктора Похмелкина. Ранее он вместе с Виктором Похмелкиным входил во фракцию СПС, и покинул ее в прошлом году.

К конце октября избирательная комиссия Адмиралтейского одномандатного округа »206 лишила Рыбакова регистрации. По мнению избиркома, депутат нарушил закон «О выборах депутатов Госдумы», распространив брошюры с отчетом о работе в парламенте, не оплатив ее из избирательного фонда. Рыбаков в свою защиту заявил, что контракт на изготовление этих брошюр заключил еще 14 июля этого года, то есть до начала избирательной компании.

Рабочая группа ЦИК изучила доводы сторон и рекомендовала восстановить кандидатские права Рыбакова. Возражал только член Центризбиркома Колюшин. Он сказал, что адмиралтейская комиссия должна повторно изучить этот вопрос и сама принять решение, восстанавливать Рыбакова или нет. Однако коллеги его не поддержали. Принятое ими решение обязывает адмиралтейскую комиссию восстановить регистрацию Рыбакова и опубликовать решение об этом.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.