1 декабря 2022, четверг, 19:28
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 ноября 2003, 12:42

В Белоруссию не пустили Сергея Ковалева

Белорусские власти отказались пустить в страну известного правозащитника Сергея Ковалева, который намеревался приехать в страну в качестве председателя Специальной комиссии ПАСЕ по расследованию исчезновений людей.

Комиссия, созданная около года назад, давно добивалась от официального Минска возможности приехать в Белоруссию, чтобы на месте выяснить, как идет официальное расследование дел пропавших оппозиционеров Юрия Захаренко, Виктора Гончара, Анатолия Красовского и Дмитрия Завадского.

На последней сессии ПАСЕ представители официальной белорусской делегации пообещали принять комиссию Ковалева, но не сдержали свое слово: хотя комиссия собиралась приехать в полном составе, в страну был допущен только один представитель ПАСЕ, докладчик юридического комитета Христос Пургуридес, рассказал Ковалев белорусскому отделению «Радио Свобода».

До сих пор неизвестно, дадут ли Пургуридесу возможность встретиться со следователями, которые ведут дела исчезнувших политиков, а также с генеральным прокурором Беларуси или с его заместителями, как того просила комиссия ПАСЕ. Пока официальные лица в Минске говорят только о том, что программа визита согласовывается.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.