9 декабря 2022, пятница, 14:45
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 ноября 2003, 13:36

Опальные олигархи призывают к борьбе с диктатурой в России

Эмигранты Владимир Гусинский и Борис Березовский опубликовали в двух британских газетах свои статьи, в которых призывают остановить становление авторитарного государства и даже диктатуры в России. Гусинский предлагает выдвинуть сидящего в «Матросской тишине» бывшего главу ЮКОСа Михаила Ходорковского в президенты России, а Березовский призывает политические партии игнорировать выборы.

Гусинский в статье, опубликованной вчера в лондонской Financial Times, пишет: «В России господствует страх. Все боятся Путина. После ареста Ходорковского всем ясно - полетят головы и изъятие собственности в пользу государства продолжится». Существующие сейчас в России либеральные партии, считает бывший владелец НТВ, это все лишь «дымовая завеса», маскирующая отсутствие свободы слова.=Партии СПС и «Яблоко» создают лишь иллюзию многопартийной системы v в действительности «политической монополией обладает Путин, который контролирует парламент и суды», пишет Гусинский. Лидеры правых партий, говорится в статье, должны принять участие в президентских выборах, но не как Григорий Явлинский, который участвует лишь для того, чтобы напомнить о своем существовании, а выдвинуть смелого кандидата, который скажет сторонникам Путина правду v тогда, даже в случае поражения, можно будет получить политическую власть. Если этого смелого не найдут, то надо выдвигать Ходорковского.

Борис Березовский в Daily Telegraph призывает все политические партии в России отказаться от участия в декабрьских выборах в Думу. Таким образом, по мнению олигарха, можно указать на нелигитимность режима Путина. С таким же призывом он выступил ранее на страницах газеты «Коммерсантъ».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.