28 ноября 2022, понедельник, 11:22
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 ноября 2003, 14:24

Новый процесс над волгоградскими скинхедами сразу прервался

Предварительные судебные слушания по делу волгоградской группы скинхедов, убивших троих выходцев из стран Азии, отложены до 24 ноября.

Решение о переносе слушаний дела было принято в виду неявки в суд одного из адвокатов потерпевшего, сказал журналистам государственный обвинитель Владимир Шевчук.

Он сообщил также, что на следующем заседании планируется рассмотреть шесть ходатайств защиты, передает «Интерфакс». Среди них два ходатайства v об исключении доказательств, содержащихся в материалах дела (заключений судебно-биологических экспертиз и протокола о явке одного из обвиняемых), три v об особом порядке проведения судебных слушаний для троих подсудимых, обвиняемых в хулиганстве. Еще одно ходатайство содержит просьбу защиты о слушаниях дела с участием присяжных заседателей.

На скамье подсудимых v 11 человек, которых обвиняют в убийствах трех иностранцев, совершенных в течение нескольких дней в октябре прошлого года. Жертвами скинхедов стали граждане Узбекистана и Таджикистана. Как следует из материалов уголовного дела, одна из жертв была забита ногами, в двух других эпизодах смертельные удары наносились с помощью бит и металлических труб. Обвинение было предъявлено 30 мая 2003 года, и дело было передано в суд. Восемь скинхедов обвиняются в убийстве, трое - в хулиганстве.

Между тем это уже не первый процесс над волгоградскими неонацистскими группами. Однако, как и раньше, в этот раз скинхедов судят за хулиганство, а не за расизм.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.