7 декабря 2022, среда, 05:58
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 ноября 2003, 14:26

В Оренбургской области проверяют объекты ЮКОСа

В Оренбургской области на дочерних предприятиях ЮКОСа начались проверки. Они проводятся по заданию Министерства природных ресурсов России. Об этом сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

Проверки последовали после вчерашнего заявления главы Минприроды Виталия Артюхова о том, что его ведомство=готово отзывать лицензии на недропользование у ЮКОСа «в превентивном порядке». По словам Артюхова, компания, у которой арестован контрольный пакет акций, вряд ли является подходящим партнером для Минприроды. Однако президент Путин, выступая вчера на пресс-конференции в Италии,=сказал, что он против отзыва лицензий: «Получается, что одна госструктура арестовывает акции, а другая на этом основании лишает лицензии. Может создаться впечатление, что государство хочет прекратить работу компании...»

В ЮКОСе заявления Артюхова назвали=некорректным с правовой точки зрения. Как сказал пресс-секретарь компании Александр Шадрин, арест пакета акций ЮКОСа не сказался на производственной деятельности компании и не повлек отклонений от строгого выполнения требований лицензий. Кроме того, по словам Шадрина, нет таких законов, по которым компания, часть акций которой находится под арестом, теряет право взаимодействовать с федеральными ведомствами.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.