НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 ноября 2003, 16:54

ЦИК Грузии оттягивает момент истины

Председатель грузинского ЦИК Нана Девдариани объявила сегодня, что может продлить срок передачи данных о голосовании. В принципе все бюллетени должны были быть переданы в ЦИК сегодня к 18:00. Но, как объяснила Девдариани, поступление данных затягивается из-за многочисленных разбирательств по вопросу законности в окружных избирательных комиссиях. При этом она отметила, что больше всего споров об аннулировании итогов выборов из-за грубых нарушений на том или ином участке происходит в Тбилиси, откуда в ЦИК к этому часу поступили данные лишь с двух из десяти окружных избирательных комиссий.

Данные о голосовании, обработанные в ЦИК к 16:00 местного времени, таковы: лидирует проправительственный блок «За новую Грузию» с 25,4% голосов, на втором месте блок «Саакашвили v Национальное движение» с 22,6%, на третьем месте v лейбористская партия, получившая v 13,9%.

В ЦИК пока не поступали данные из Аджарии, где подавляющее большинство избирателей проголосовало за партию руководителя автономной республики Аслана Абашидзе v «Союз демократического возрождения».

Таким образом, власть сама дала себе время для дальнейшей корректировки данных голосования или тайных переговоров с оппозицией. Скорее всего именно так будет использована передышка, предоставленная властям оппозицией, которая продлила срок ультиматума Шеварнадзе.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.