3 декабря 2022, суббота, 23:05
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 ноября 2003, 16:53

Британских консерваторов возглавил Майкл Ховард

У британских тори появился новый лидер. Как и ожидалось, им стал единственный кандидат на этот пост v министр финансов теневого правительства Майкл Ховард, сообщает BBC. Прежнего лидера партии v Иана Дункана Смита, v обвиняли в падении популярности консерваторов, его называли человеком, «лишенным харизмы». Как писала The Guardian, «пока тори возглавляет Иан Дункан Смит, победа консерваторов невозможна, он является петлей для всей британской политики».

Ховард v ветеран политический сцены, работавший еще в правительствах Маргарет Тэтчер и Джона Мейджора. Однако в те времена похвастаться популярностью он не мог: будучи министром внутренних дел, он бросил лозунг «Тюрьма v работает», и места заключения так переполнились, что в них вспыхнули бунты. На нем ярлык евроскептика, он активно выступал против интеграции Европы. На всех постах он пользовался репутацией жесткого, высокомерного, крайне правого политика.

Впрочем, теперь он обещает исправиться. По его словам, он уже не крайне правый и даже не правый: «Я буду руководить этой партией с центристских позиций. Я призову все таланты, которыми богата партия. Мы не будем оппозицией ради оппозиции v наши люди заслуживают лучшего». По данным социологов, отрыв лейбористов от тори вырос вдвое v до 6%. Но их лидеру Тони Блэру не стоит обольщаться. Те же данные показали, что ему как личности доверяют меньше, чем Ховарду, которого считают честным, серьезным и авторитетным политиком.

Но как считают журналисты, новая личина Ховарда обманчива, за ней кроется кровожадность вампира Дракулы. Его так и прозвали - Драк. Его клыки, пишет "Дейли миррор", готовы вонзиться в систему бесплатного образования и здравоохранения. Дело в том, что родители Ховарда, восточноевропейские евреи, были земляками графа Дракулы, они приехали в Уэльс из Трансильвании. Сам он - прихожанин синагоги. В последний раз до него еврей возглавил консервативную партию в 1880 году - это был Бенджамин Дизраэли (да и тот был выкрестом).

А прежний лидер тори, Иан Дункан Смит, уходит в литературу v два дня назад он представил свой первый роман «Мелодия дьявола», написанный в жанре триллера.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.