6 декабря 2022, вторник, 00:02
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 ноября 2003, 19:10

Путин: щипать не будем, но порядок наведем

На пресс-конференции по итогам римского саммита Россия v Евросоюз Владимир Путин четко обозначил свою позицию по «делу ЮКОСа», сообщает «Интерфакс».

«Наши действия продиктованы одним v желанием навести порядок в стране, заставить всех жить по закону и бороться с коррупцией», v сказал президент России. «Некоторые из лиц, которые сейчас арестованы, целые группы подозреваются в организации преступлений, а претензии к некоторым арестованным есть за нарушение законов не только в период приватизации, а и последующие годы v 1999, 2000 годы», v добавил Путин. По его мнению, особое внимание государства должны привлекать преступления против личности, которые были совершены в процессе дележа собственности.

«Наша цель v не пощипать конкретных лиц, а навести порядок в стране. И мы будем делать это последовательно и жестко, несмотря на попытки противников этого процесса защищаться, используя в том числе шантаж, v заявил Путин. v Шантаж в отношении государства бесперспективен».

В качестве наглядной иллюстрации «наведения порядка в стране» Путин представил не только «дело ЮКОСа», но и победоносную операцию по разоблачению «оборотней в погонах», «дело Аксененко», а также возбужденные уголовные дела в отношении глав некоторых регионов.

Ранее президент успокаивал общественность: призывал не поднимать панику, уверял в невозможности деприватизации в России, даже вступился за ЮКОС, у которого Минприроды отобрал лицензию. Однако после его сегодняшнего жесткого выступления стало окончательно ясно, что приговор фигурантам по «делу ЮКОСа» уже вынесен. Тем более что публичную поддержку позиции Путина в отношении ЮКОСа выразил один из крупнейших европейских политиков, возглавляющий в этом году ЕС, премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.