28 ноября 2022, понедельник, 11:29
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 ноября 2003, 09:18

ЮКОС обвиняют в ?бессистемной случке?, Шахновского не пустили в сенаторы, а цель Путина — ?не пощипать, а навести порядок? — вчерашние новости

Дело ЮКОСа постепенно превращается в фарс: теперь нефтяную компанию пытаются обвинить в жестоком обращении с животными. Минселхоз Якутии при проверке подсобных хозяйств дочерних компаний АО «Саханефтегаз», принадлежащего ЮКОСу, пришло к выводу, что в подсобном хозяйстве не соблюдается технология. «Подсосные свиноматки находятся в общих станках. Крольчихи содержатся вместе с кролами по 3-4 головы. Случка бессистемная, зоотехнический учет отсутствует».

«Допущенная в подсобном хозяйстве дочернего предприятия бессистемная случка кролов v возмутительный случай, v заявил пресс-секретарь ЮКОСа Александр Шадрин, v В сложившейся вокруг компании ситуации я не исключаю, что к обвинениям в адрес компании добавится «жестокое обращение с животными».

За проблему ЮКОСа пришлось отдуваться и президенту Путину. Выслушав неприятные вопросы еврочиновников и журналистов, президент, как водится, выдал очередной языковой шедевр: «Наша цель v не пощипать конкретных лиц, а навести порядок в стране. И мы будем делать это последовательно и жестко, несмотря на попытки противников этого процесса защищаться, используя в том числе шантаж», v заявил Путин. В качестве иллюстрации «наведения порядка в стране» Путин представил не только «дело ЮКОСа», но и победоносную операцию по разоблачению «оборотней в погонах», «дело Аксененко», а также возбужденные уголовные дела в отношении глав некоторых регионов. Еврочиновники проглотили разъяснения российского президента , и ответили Путину фактически его же словами: Хавьер Солана, верховный комиссар по обороне и международным вопросам ЕС, сказал, что нарушения закона происходят во многих странах, но было преступление или нет, должен решать суд.

На родине же продолжаются судебные мытарства одного из руководителей ЮКОСа, Василия Шахновского. Красноярский краевой суд счел незаконным избрание Василия Шахновского в Совет Федерации. Адвокат Шахновского заявил, что решение суда будет обжаловано вплоть до Европейского суда по правам человека.

Однако Законодательное собрание Эвенкии (Суглан) не согласилось с решением суда. Адвокат Александр Глисков, представляющий интересы законодателей, заявил, что Суглан обсудит приговор суда и вынесет свое решение. Он не исключил, что Суглан может повторно принять решение об избрании Шахновского сенатором от Эвенкии «с соблюдением всех процессуальных норм».

В Грузии тем временем подсчет голоcов на парламентских выборах плавно перетекает в гражданскую войну. Видимо, опасаясь непредсказуемых последствий ЦИК объявил, что может продлить срок подсчета до 20 ноября. Таким образом, власть дала себе время для корректировки данных или тайных переговоров с оппозицией. Вчера подсчет дал неожиданные результаты: в лидеры вышла партия «Союз демократического возрождения», которую возглавляет лидер Аджарии Аслан Абашидзе. Картина изменилась после поступления данных голосования из Аджарии. В поддержку «Союза демократического возрождения» в Аджарии проголосовали, по словам Абашидзе, более 260 тысяч избирателей. Конечно, количество отданных за «Возрождение» голосов, не может не вызвать подозрения в активном использовании Абашидзе административного ресурса.

Эти и другие новости v во вчерашней ленте

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.