1 декабря 2022, четверг, 19:40
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 ноября 2003, 11:01

Захвачен московский офис Фонда Сороса

Неизвестные люди в камуфлированной форме вчера поздно вечером захватили здание института «Открытое общество» (Фонд Сороса v Россия) на Озерковской набережной, сообщает «Интерфаксу». Как сказала пресс-секретарь фонда Ирина Рачеева, «Около 22:30 в здание, принадлежащее Фонду Сороса ворвались вооруженные люди в камуфляже. Они выгнали сотрудников. Эти люди никак не представились».

Как выяснилось позже, люди в камуфляже представляют интересы ЗАО «Сектор 1», ведущего судебную тяжбу по поводу прав собственности на здание. Кантемир Карамзин, директор фирмы Nobel Technologies, которая перекупила здание у бывшего владельца «Сектор 1», выселение проводится из-за того, что институт в течение нескольких месяцев не платил за аренду помещения, за воду и тепло, сообщает «Эхо Москвы». По словам Карамзина, сотрудники фонда могут «комфортно» войти в здание, чтобы забрать свои личные вещи.

Между тем, юрист Фонда Сороса Павел Кузьмин сообщил «Эху Москвы», что Карамзину выплачивалась арендная плата на депозит нотариуса, с которого он эту плату получил в сумме более 100 тысяч долларов. По словам юриста, Карамзин «выставлял постоянно от разных организаций счета на оплату арендных платежей на сумму, превышающую суммы, которые были установлены в договоре аренды. Поэтому нью-йоркские юристы не осуществляли платежей Каразмину, пока он не будет выставлять счета в соответствии с установленным договором аренды». По данным «Граней.Ру», руководитель московского отделения фонда Сороса Екатерина Гениева сейчас находится в заграничной командировке.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.