НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 ноября 2003, 16:36

В Латвии в издательстве крупнейшей русскоязычной газеты изъяли сто компьютеров

Давление на СМИ практикуют не только российские власти: сегодня латвийская полиция изъяла около ста компьютеров в издательстве «Фенстер», которое печатает крупнейшую в странах Балтии ежедневную русскоязычную газету «Вести сегодня». Представители органов правопорядка объясняют это тем, что на них установлены пиратские программы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Пиратство v это, скорее всего, не более, чем предлог: председатель правления организации по защите авторских прав Валдис Биркавс заявлял, что большая часть нелегального программного обеспечения устанавливается именно в госучреждениях. Причем чиновники этого и не отрицают, ссылаясь на «бедность». А уровень пиратства в частных компаниях этой балтийской республики достигает 40%.

Таким образом, точка зрения руководства издательства, которое связывает сегодняшнюю «экспроприацию» с политическим давлением и местью за критику газетой действий местных властей представляется более оправданной. «Мы защищаем русское образование, права нацменьшинств. И только этим можно объяснить тот факт, что работа нашего издательства поставлена под угрозу», v сказал главный редактор газеты Александр Блинов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.