3 декабря 2022, суббота, 13:04
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 ноября 2003, 16:58

?Отпетые мошенники? развлекают ?единороссов? на Васильевском спуске

Пока левая оппозиция берет штурмом Думу , а правая защищает демократию от полицейского государства, партия власти устроила на Васильевском спуске грандиозный вечер отдыха для своих сторонников и всех желающих. Называется мероприятие «Молодежный театрализованный праздник -Мы строим единую Россию-».

Организатор «праздника» v движение «Единая Россия». Как сообщает наш корреспондент, Васильевский спуск заполнен народом, люди стоят не только на спуске, но и у гостиницы «Россия», и на примыкающих улицах. На спуске установлена эстрада, на которой выступают поп-звезды. Концерт начала группа «Поющие вместе» своим единственным хитом «Хочу такого, как Путин». За ними выступила группа «Х-миссия» с агитационной песней в поддержку «Единой России», кроме того выступила Лариса Долина, Отпетые мошенники и шоу-балет «Тодес».

На заднем плане сцены были возведены строительные леса, на которых рабочие символически возводили слово «Россия» из картонных фрагментов букв, раскрашенных под кирпич v вероятно, это иллюстрация к лозунгу «Построим Россию вместе!». Над всем этим цитата из Путина: «Мы должны сделать Россию единой и сильной».

Очевидно, что это самое массовое сегодняшнее мероприятие, однако политическим его назвать сложно. Организаторы утверждали, что лидеры «единороссов» присутствуют на концерте. Однако они ничем своего присутствия не выдали. Зато было много активистов «Единой России» из числа студентов московских вузов. Они были одеты в куртки и бейсболки с логотипом «Единой России». Многие из них держали в руках флаги с символикой партии.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.