2 декабря 2022, пятница, 08:34
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

08 ноября 2003, 09:21

Октябрьские праздники: КПРФ празднует, правые сплачиваются, а «Единая Россия» развлекается — во вчерашних новостях

Вчерашний «День примирения и согласия» не обошелся без инцидентов: сторонники КПРФ во время шествия, посвященного 86-й годовщине Великой Октябрьской революции, пробрались в здание Госдумы (видимо, воспользовавшись чьим-то депутатским пропуском), вышли на крышу и подняли на флагштоке над центральным подъездом красный флаг с серпом и молотом, затем они сбросили вниз российский триколор и стали сбрасывать вниз листовки лозунгом «Да здравствует Октябрьская революция!». Толпа поклонников КПРФ приветствовала их криками «Ура!», «Победа!». Затем сотрудники милиции сумели скрутить водрузившего советский флаг молодого человека, который оказался одним из лидеров комсомола и вдобавок кандидатом.

Митинг правой оппозиции на Пушкинской площади прошел намного спокойнее, да и собралось там намного меньше народа: около полутора тысяч человек (против трехтысячной демонстрации коммунистов). Члены «Яблока», СПС, правозащитники выступили в защиту демократии против произвола. Было очень много флагов «Яблока» и СПС, флажков с символикой ЮКОСа, люди держали портреты Михаила Ходорковского и плакаты «Мишка, держись!». Выступавшая на митинге председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева призвала собравшихся обязательно идти на выборы и ни в коем случае не голосовать против всех, поскольку эти голоса «использует административный ресурс и припишет -Единой России-». Борис Немцов и Григорий Явлинский призвали выступить против полицейского государства, заявили о необходимости контроля за действиями спецслужб.

Самое массовое, но и самое пустое мероприятие провела партия власти v «Единая Россия». Называлось оно «Молодежный театрализованный праздник -Мы строим единую Россию-». Собственно, это был концерт поп-звезд. Политика была только в цитате из Путина над сценой и флагах «единороссов». Выступали «Поющие вместе» со своим единственным хитом «Хочу такого, как Путин», группа «Х-миссия» с агитационной песней в поддержку «Единой России», Лариса Долина, «Отпетые мошенники» и шоу-балет «Тодес». Политиков на этом «вечере отдыха» никто не видел.

Эти и другие новости v во вчерашней ленте.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.