7 декабря 2022, среда, 23:27
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

08 ноября 2003, 15:31

Митинг в Грузии: полиция обстреляла колонну демонстрантов

Колонна направлявшихся в Тбилиси на митинг сторонников оппозиции в субботу была обстреляна военнослужащими Внутренних войск и полицией на Кахетинском шоссе, у села Чалаубани. Об этом сообщил «Интерфаксу» кандидат от блока «Саакашвили v Национальное движение» в мажоритарные депутаты от Ахметского района Тамаз Хидашели.

По его утверждению, в результате стрельбы ранена в бедро одна женщина, которая в настоящее время доставлена в больницу. В МВД Грузии «Интерфаксу» опровергли информацию об обстреле полицейскими колонны оппозиционеров.

Митинг проходит на площади Свободы в Тбилиси. Там собрались сторонники блока «Саакашвили v национальное движение». Его лидер Михаил Саакашвили не исключил, что если на улицы Тбилиси выйдут сотни тысяч людей, то будет выдвинуто требование об отставке правительства и президента, сообщает «Эхо Москвы».

Полиция и внутренние войска начали укрепляться у здания Госканцелярии. Сюда стянуты также сотрудники МВД и госохраны с металлическими щитами и резиновыми дубинками. В общей сложности у госканцелярии находятся около 800 полицейских и военных. В случае выхода из под контроля ситуации в центре Тбилиси полиция может применить оружие. Об этом сообщили в МВД Грузии. Напомним, что грузинская оппозиция обвиняет власти страны в фальсификации итогов парламентских выборов, которые прошли 2-го ноября.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.