28 ноября 2022, понедельник, 11:15
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 ноября 2003, 11:12

Грузинская оппозиция будет митинговать, пока Шеварднадзе не уйдет в отставку

Вчерашний митинг оппозиции в столице Грузии будет продолжен сегодня. В воскресенье утром в Тбилиси на площади перед зданием парламента было уже несколько сотен представителей оппозиции, которые провели ночь в автобусах, находящихся на проспекте Руставели. Лидер блока «Национальное движение» Михаил Саакашвили заявил, что «митинг у парламента будет возобновлен с новой силой, и в нем примут участие десятки тысяч человек со всей Грузии». По его словам площадь перед парламентом не будет освобождена до тех пор, пока Шеварднадзе не освободит здание Госканцелярии.

Избирательная комиссия Грузии уже неделю не может подвести окончательные итоги парламентских выборов, которые прошли в стране неделю назад. Вчера глава избиркома заявила, что до окончательного подсчета голосов никакой информации больше даваться не будет. Оппозиция требует признать итоги выборов недействительными.

Между тем в Тбилиси уже отмечаются признаки дестабилизации - курс национальной валюты лари по отношению к доллару начал падать. В субботу утром один доллар США в обменных пунктах стоил 2,12 лари, а в воскресенье он уже стоит 2,28 лари. На одной из самых крупных ярмарок в Тбилиси в районе стадиона «Динамо», сворачивается торговля, многие магазины сегодня пока не открылись. На колхозные рынки в Тбилиси приехало необычно мало крестьян с товаром, передает «Интерфакс».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.