1 декабря 2022, четверг, 19:02
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 ноября 2003, 13:18

Иран даст себя проверить инспекторам МАГАТЭ

Иран письменно подтвердит готовность принять международную инспекцию и приостановить все работы по обогащению урана. Об этом сообщил официальный представитель Международного агентства по атомной энергии Марк Гвоздецки. По его словам, на будущей неделе Тегеран направит в Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) соответствующие письма. " Они заявляют, что их программа мирная. Сотрудничество с нами - лучший способ продемонстрировать это международному сообществу", - указал Гвоздецки.

Ужесточение международных инспекций предполагает, в частности, исследование проб воздуха и почвы на иранских объектах, список которых предварительно оглашаться не будет, передает CNN.

США подозревают Иран в разработке ядерного оружия. Тегеран подозрения категорически отвергает, заявляя, что его ядерная программа нацелена исключительно на удовлетворение энергетических нужд страны. В конце октября Иран предоставил МАГАТЭ доклад по своей ядерной программе, который, по утверждению властей страны, является исчерпывающим. МАГАТЭ собирается обнародовать свой доклад о ядерной политике Ирана через несколько дней, а 20 ноября на сессии Совета управляющих будет принято окончательное решение по иранскому вопросу.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.