9 декабря 2022, пятница, 16:08
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 ноября 2003, 13:51

Шеварднадзе в отставку не уйдет

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заявил в беседе с журналистами, что «был избран народом Грузии, поэтому не намерен уходить в отставку с поста президента по требованию отдельных политиков и нескольких десятков молодых людей, которые размахивают флагами и кричат ?Шеварднадзе, уходи?», передает ИТАР-ТАСС. По его словам, «вопрос об уходе президента - не прерогатива Михаила Саакашвили и нескольких других политиков, это может решить народ, избравший Шеварднадзе, порядок и закон не должны быть нарушены».

В то же время президент намерен сегодня встретиться с оппозиционерами: лидерами блока «Бурджанадзе-демократы» Нино Бурджанадзе и Зурабом Жвания и лидером «Национального движения» Михаилом Саакашвили. «Мы можем откровенно обсудить все то, что их интересует», - заявил глава государства. Однако президент сказал, что «призывы Саакашвили посадить в тюрьму и сгноить там Шеварднадзе, уполномоченных президента в разных регионах Грузии и других должностных лиц являтся опасным явлением, это угроза повторения репрессий наподобие 1937 года.

Тем временем у здания грузинского парламента продолжается многотысячный митинг, участники которого требуют объявить недействительными парламентские выборы и назначить новые парламентские и президентские выборы.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.